Udang Galah merupakan jenis udang yang termasuk dalam spesies Macrobrachium rosenbergii. Udang galah memiliki ciri-ciri fisik yang lebih besar dari jenisudang lainnya. Udang galah biasanya hidup di daerah perairan air tawar yang dangkal
Udang galah ini, sangat enak untuk dijadikan masakan... Kita mau mencoba salah satu resepnya..
Bahan :
1 kg udang galah
3-4 buah terong hijau bulat, potong 2
1 ikat kemangi
2 buah tomat, belah 4
7-8 potong nanas
2 btg daun bawang, iris memanjang.
2 btg serai, ambil bag putih lalu potong kecil.
2 sdm air asam jawa
2 sdt gula merah
5-6 buah cabe rawit utuh
Garam
1 ltr air /lebih
Bumbu halus :
20 buah cabe merah
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm lengkuas
5 cm kunyit
2 cm jahe
2 blok terasi bakar
Cara membuat :
1. Bersihkan udang, buang bagian yang tajam.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus.
3. Saya melakukan pengecekkan rasa dulu sebelum udang dimasukkan.
4. Apabila rasa sudah pas, masukkan udang. Masak sampai udang setengah matang.
5. Masukkan terong, cabe rawit utuh, nanas, kemangi, daun bawang, dan tomat.
6. Masak sebentar sampai udang matang.
7. Untuk penyajian bisa ditambahkan daun kemangi lagi yang segar. Pindang siap disajikan.
0 Response to "Pindang Udang Galah Ala @anggilean"
Post a Comment