Udang Bakar Botolan
Sunday, January 29, 2017
Add Comment
Udang adalah hewan kecil tak bertulang belakang (invertebrata) yang tempat hidupnya adalah di dasar lautan atau danau. Jenis udang sendiri ada lebih dari 2000 spesies dan umumnya besar tubuhnya berkisar antara 2 cm sampai 23 cm. Dari anatominya, udang memiliki 10 pasang kaki dan 2 antena sensor.
Pada dasarnya udang adalah hewan pemakan segala (omnivore) yang memakan tumbuhan dan hewan kecil. Dalam berkembang biak, udang betina mampu bertelur sampai ratusan butir dan diletakkan di kaki udang betina. Setelah menetas, anak-anak udang itu berukuran sangat kecil dan seukuran plankton. Udang-udang muda ini menghabiskan waktunya dengan malayang-layang di air. Namun setelah mulai tumbuh, mereka mulai tenggelam di dasar air dan mulai berganti cangkang sampai mencapai tahap udang dewasa.
Kali ini kita akan mencoba share resep Udang Bakar Botolan. Kenapa botolan? Karena semua bahan-bahannya dari botol semua. Resep by @shermadewithlove.
Bahan Utama :
Udang, kupas sisakan buntutnya dan tusuk vertikal.
Saos:
2 sdm Saos Tomat
2 sdm Saos Cabe Bangkok Indofood
1 sdm Madu
1 sdm Kecap Manis
Cara:
1. Aduk saos menjadi satu lalu oleskan ke udang.
2. Oleskan minyak diatas teflon dan panggang udang sampai matang dan agak garing.
3. Oleskan saos kembali saat sudah matang.
Tips:
* Udangnya ditusuk vertikal krn akan matang lebih rata dan cepat.
0 Response to "Udang Bakar Botolan"
Post a Comment