-->

LIME & GINGER TUNA STEAKS .


Bagi penggemar ikan, rasa daging tuna pada umumnya sudah dianggap lezat. Dengan tekstur yang kenyal dan segar bila dimakan mentah, tuna menjadi jenis ikan yang difavoritkan banyak orang, terutama pecinta sushi. Kelezatan itu datang dari lemak ikan Tuna.

"Tuna itu semakin berlemak semakin bagus," kata Riki Maulana, Sous Chef Rasa Restaurant Intercontinental Hotel MidPlaza Jakarta kepada CNN Indonesia, beberapa waktu lalu. "Pengaruhnya ada di taste, semakin banyak lemak teksturnya semakin lembut, dan rasanya semakin nikmat lebih rich.

Indonesia merupakan salah satu penghasil tuna terbesar di dunia. Tuna di Indonesia banyak berada di perairan dalam Indonesia Timur, seperti di Laut Makassar, Laut Sulawesi, Laut Arafuru, dan Laut Banda.

Daging tuna jika dimasak bisa dicampur dengan bahan-bahan sederhana asalkan dimasak sebentar saja, asal bagian luarnya matang, sementara bagian dalamnya masih setengah matang. Karena kalau terlalu lama dimasak, daging tuna akan berubah jadi alot dan semua jus dan lemak lezatnya akan hilang.

Untuk 3 porsi, resep by @icha.savitry

Bahan:
a. 3 potong tuna steaks
b. 1 buah jeruk nipis
c. 5 cm jahe, parut halus
d. Garam dan bubuk lada hitam secukupnya
e. 50 ml minyak goreng
f. 50 ml air

Cara Membuat:
1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis, jahe, garam, dan bubuk lada hitam. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
2. Panaskan minyak pada wajan. Goreng tuna dengan api sedang. Ketika satu bagian sudah berubah warna (2-3 menit), balik. Goreng hingga bagian ini berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan tuna. Tambahkan air pada wajan. Rebus hingga mendidih dan mengental. Matikan api.
3. Atur tuna pada piring saji. Tuang saus minyak di atasnya. Siap disajikan. . .

0 Response to "LIME & GINGER TUNA STEAKS ."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...