Sambal Dendeng Tongkol
Tuesday, January 31, 2017
Add Comment
Pada kesempatan kali ini bahan utama yang akan disajikan adalah ikan tongkol. Yang dimana ikan tongkol memang terkenal akan kandungan gizi yang dan protein yang tingi sehingga sangat cocok untuk sikecil buah hati anda yang masih didalam masa pertumbuhan.
Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ke topik pembahasan kita kali ini mengenai Resep Membuat Sambal Dendeng Tongkol. Apa saja bahan yang perlu anda persiapkan dan bagaimana cara pengolahannya, bisa anda simak artikel dibawah ini sampai akhir. Resep by By @arifianadewi86
Bahan
a. Ikan tongkol, boleh ikan lain (tp lbh enak ikan tongkol), cuci bersih beri asam jeruk nipis dan garam diamkan sktr 15 menit lalu kukus hingga matang dan goreng asal berkulit, tujuannya biar daging ikan gak keras.
b. Gula
c. Garam
d. Kaldu bubuk
e. 2 sdm kecap manis
f. 1 sdm perasan air jeruk nipis
Bumbu
a. Cabe merah
b. Cabe hijau
c. Bawang merah
d. Bawang putih
e. Tomat
Cara masak
1. Rebus bumbu lalu ulek kasar
2. Panaskan minyak (agak banyak biar gak kering).
3. Tumis bumbu hingga warna kemerahan lalu beri gula, garam, kaldu bubuk tes rasa, matikan api.
4. Biarkan bumbu dingin lalu masukkannikan aduk rata.
5. Sajikan dalam piring
0 Response to "Sambal Dendeng Tongkol"
Post a Comment