-->

CUMI BUMBU RICA-RICA




Mungkin Anda sudah jenuh dengan masakan olahan ayam atau olahan daging untuk menu santapan Anda tiap harinya. Sudah terpikirkan untuk membuat masakan dengan menu utama seafood? Tidak ada salahnya jika ingin mencoba.
Kali ini kami akan membagikan  Resep Cumi Bumbu Rica-Rica yang akan membuat menu santap Anda jadi bervariasi. Namun, memang ada aturannya dalam mengonsumsi seafood. Jangan banyak-banyak, ya.
Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Nama itu ”Cephalopoda” dalam bahasa Yunani berarti "kaki kepala", hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. Seperti semua cephalopoda, cumi-cumi dipisahkan dengan memiliki kepala yang berbeda. Akson besar cumi-cumi ini memiliki diameter 1 mm. Cumi-cumi banyak digunakan sebagai makanan.
Yuk kita intip bagaimana proses pembuatannya dan bahan-bahannya apa aja sih. (resep By @haiicut)

Bahan:
a. 250gr cumi basah (buang tulangnya, tintanya gak saya buang, cuci bersih, rendam dengan jeruk nipis)
b. 1 buah jeruk nipis 
c. Air 100ml
d. 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
e. minyak untuk menumis
f. Air asam jawa (saya gak pake lagi takut keaseman)

Bumbu Halus:
a. 3 buah bawang merah
b. 2 siung bawang putih
c. 4 buah cabe keriting
d. 1 sdt garam
e. 2cm jahe

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum.
2. Masukan cumi, aduk sebentar,
3. Masukan air, masak sampai matang dan koreksi rasa.
4. Cumi bumbu rica siap dihidangkan.

0 Response to "CUMI BUMBU RICA-RICA "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...