-->

UDANG TEMPURA DENGAN SAOS



Tempura adalah masakan yang dibuat dari aneka macam ikan atau sayuran yang dibalut dengan campuran tepung gandum, air dan telur lalu digoreng dengan minyak sayur. Banyak restoran mahal yang biasanya menyajikan Tempura renyah yang baru matang secara sederhana hanya dengan bumbu garam. Umumnya, Tempura dimakan dengan bumbu kecap tempura yang dicampur dengan sedikit arak dan kaldu ikan ditambah dengan lobak tumbuk atau jahe tumbuk. Mungkin ada gambaran bahwa Tempura = makanan di restoran mahal, tetapi di Jepang Tempura juga merupakan makanan rakyat karena sering dibuat sebagai makanan harian rumah tangga, dan bahkan bisa juga dibeli di supermarket di bagian masakan jadi.

Tempura menarik bukan hanya kerenyahannya setelah digoreng saja, tetapi karena Tempura dapat dinikmati dengan beragam cara. Ada banyak cara makan Tempura, contohnya dimakan bersama Soba Jepang atau Udon, atau dinikmati di atas nasi dan diberi kecap manis sebagai Tendon. Setiap cara makan pasti memiliki rasa tersendiri, jadi cobalah menikmati bermacam rasa Tempura. Tempura ini dapat dinikmati di bermacam tempat dari restoran mewah sampai dengan kedai soba berdiri, jadi persiapkanlah sesuai dengan anggaran dan tema atau rasa yang ingin anda nikmati.

Kali ini kita mencoba resep Tempura Udang Dengan Saos ala Emma Sudrajat

Bahan:
1kg Udang besar
3btr telur kocok lepas
500grm tepung roti
240grm tepung serbaguna
1sdm tepung maizena
2sdm air lemon
1sdm bawang putih cincang halus
Garam
Lada bubuk
Sambal botol
Minyak goreng secukupnya

Cara buat:
1. Cuci bersih udang, buang bagian kepalanya dan kerat bagian punggungnya
2. Rendam dengan air lemon, bawang putih, garam dan lada bubuk secukupnya. Diamkan kurleb 15menit dan cuci bersih udang kembali lalu sisihkan
3. Taburi udang dengan tepung maizena. Lalu masukkan kedalam telur, kemudian masukkan kedalam tepung serbaguna. Celupkan kembali kedalam telur, lalu gulingkan kembali kedalam tepung panir. Lalukan smp udang habis
4. Simpan udang tempura dlm freezer selama 1jam, agar tepung rotinya menempel dgn sempurna
5. Goreng udang tempura hingga matang dan kuning keemasan
6. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal botol

0 Response to "UDANG TEMPURA DENGAN SAOS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...