-->

Rujak Kangkung Ala @yantifuchsia



Namanya, rujak kangkung. Herankan, umumnya rujak berasal dari buah-buahan. Ini, bahan utama rujak adalah kangkung air. Dinamakan rujak kangkung dadakan, karena saat akan menyajikan, kangkung yang sudah disiangi dan bersih, direbus mendadak. Kangkung  ditiriskan, selagi panas, di aduk dengan sambel asem.

Menurut saya, yang bikin ketagihan  rujak kangkung adalah rasa pedesnya sampai  level 15 . Rasa pedasnya, ampunnnnn, setengah mati banget. Menyengat di lidah, bikin dower bibir. Herannya, kok malah nggak bisa berhenti makan. Disitu letak sensasi rujak kangkung, pedas, asem dan  bau terasi yang menyengat.


Bahan:
1 ikat kangkung
5bh cabe keriting
3bh cabe rawit
1 tomat kecil
20gr gula merah
1 sdm air asam jawa
Terasi secukupnya
Garam secukupnya

Cara buat:
1. Rebus kangkung setengah matang, sisihkan
2. Rebus cabe keriting, cabe rawit dan tomat,angkat lalu haluskan dengan gula merah , tambahkan air asam jawa, terasi, dan garam
3. Tata kangkung, siram dengan sambal. Sajikan

Tips:
1. Pada saat merebus kangkung, tambahkan sedikit garam supaya warna hijau tetap cerah, begitu juga pada saat merebus sayur2 lain seperti brokoli, buncis, labu siam, bayam, dll
2. Rebus kangkung asal layu, jangan terlalu lama agar kangkung terasa garing saat digigit
3. Bila suka, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis diatas kangkung biar makin seger


0 Response to "Rujak Kangkung Ala @yantifuchsia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...