-->

SOP IGA Ala Myreen_mahdiya




Sop merupakan makanan yang terbuat dari kaldu daging dan berisi sayuran seperti wortel, kentang, kol, buncis, dan semacamnya. Sop sering kali dimodifikasi menjadi berbagai varian jenis misalnya sop iga.

Sop iga pada dasarnya memiliki bumbu dan isian dasar sop. Hal yang membedakan sop iga dengan sop lainnya adalah tambahan potongan iga di dalamnya. Seperti yang diketahui, iga merupakan salah satu bahan masakan favorit karena memiliki rasa gurih. Iga yang diolah menjadi sop tentu mampu menciptakan rasa sayur sop yang lebih lezat. Sop iga sendiri sangat mudah dibuat, mirip dengan masakan sop dasar. Tambahan sayur tentu menjadikan sop iga enak dinikmati dan sehat serta bergizi tinggi terutama untuk buah hati Anda.

bahan :
a. 1kg iga
b. 2 buah wortel, potong panjang
c. 2 buah kentang, potong kotak besar
d. 2 cm jahe, geprek
e. 3 butir kapulaga
f. 2 buah kayu manis
g. 10 cengkeh
h. 2 batang daun bawang, iris
i. 2 batang seledri, iris
j. 1 buah bawang bombay, iris
k. 2 buah tomat

bumbu halus :
a. 4 bawang putih
b. 1 sdt merica
c. garam secukupnya

cara membuat :
1. Didihkan air di panci, rebus iga selama 5 menit, kemudian matikan api, cuci bersih iga, buang air rebusan, cuci bersih panci jika menggunakan panci yang sama untuk rebusan berikutnya
2. Setelah iga dicuci bersih, rebus kembali dengan jahe geprek dan garam hingga empuk (me : presto sajah)
3. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga wangi
4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan iga, tambahkan kapulaga, cengeh, kayu manis, masak hingga bumbu meresap
5. Tambahkan kentang dan wortel, masak dengan api kecil agar manis sayuran meresap ke kuah sop.
6. Menjelang matang, tambahkan daun bawang dan seledri

0 Response to "SOP IGA Ala Myreen_mahdiya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...