Pindang Patin Palembang
Thursday, February 2, 2017
Add Comment
Pindang Patin Palembang - Resep pindang ikan patin palembang asli adalah menu masakan yang khas dan berasal dari palembang. sumatera selatan. Dengan bahan baku ikan patin dan bumbu-bumbu sederhana resep pindang berikut ini mempunyai rasa gurih dan sedap apalagi kuahnya sangat segar dan nikmat. Tradisional dan sederhana tanpa bahan berbahaya bagi tubuh pindang ikan patin mempunyai nilai protein dan gizi yang tinggi dan sangat bagus untuk dikonsumsi setiap hari. Silahkan mencoba dan mempraktekkan resep masakan dibawah ini. (Resep By @ayuhermansyah)
Bahan :
1. Ikan patin 1 ekor uk besar potongs sesuai selera cuci bersih
2. 1 batang serai geprek
3. Daun salam 2 lembar
4. Garam
5. Gula
6. Penyedap bila suka
7. Terasi bakar
8. 1 sdt asam jawa
Bumbu halus :
1. Cabe merah 10 bh ( boleh lebih sesuai selera )
2. Bawang merah 5 siung
3. Kunyit 1 ruas
4. Jahe 1 ruas
5. Laos 1 ruas
6. Air 1 Liter
7. Minyak untuk menumis 2 sdm
Pelengkap :
1. 1 Tomat iris
2. 2 batang Daun bawang potong2
3. Kemangi
4. Cabe rawit
Cara masak :
1. Campur asam jawa dan terasi dg air 100 ml campur rata sisihkan
2. Tumis bumbu halus,serai n daun salam dg minyak biarkan bau langu hilang n bumbu matang
3. Tuang air asam n sisa air ke dalam bumbu tumis aduk rata beri garam,gula n penyedap biarkan mendidih
4. Masukkan ikan patin kecilkan api biarkan ikan matang
5. Koreksi rasa matikan api
6. Tuang ikan ke dalam mangkuk saji taburi pelengkap
7. Ikan siap di santap
0 Response to "Pindang Patin Palembang"
Post a Comment