Bolu Kukus Pelangi Ala Semangka
Thursday, February 2, 2017
Add Comment
Bolu Kukus Pelangi Ala Semangka - Kue bolu kukus adalah kue tradisional kekayaan kuliner Nusantara yang masih sangat populer sebagai camilan kala santai dengan anggota keluarga, maupun di suguhkan dalam acara-acara penting. Kue bolu dengan bentuknya yang merekah seperti bunga mekar, rasa manisnya yang mampu memanjakan lidah saat memakannya, tekstur lembutnya yang membuat lidah bergoyang. Kue ini masuk pada kategori kue basah, jadi apabila anda ingin membuatnya sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan agar tidak sia-sia karena basi.
Sekilas jika kita melihat tampilan akan mirip dengan cup cake secara fisik. Tantangan dalam membuat kue ini adalah bagaimana membuat kue mengembang sempurna. Kue bolu kukus empuk ini masih bisa anda dapatkan di toko kue atau di pasar-pasar tradisional di daerah anda. Kue ini masih sangat populer sebagai oleh-oleh ibu-ibu yang sedang berbelanja di pasar. Jika dilihat secara pasti kue tradisional ini masih cukup mudah untuk didapatkan. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa keberadaannya bisa saja tersingkir oleh serbuan makanan ringan instan yang kini sangat cepat beredarnya.
Nah untuk mengetahui bagaimana membuat kue bolu kukus yang sempurna, sekaligus untuk menjaga kelestarian kekayaan aneka jajanan Nusantara, silahkan simak saja resep yang satu ini Cara Membuat Kue Bolu Kukus Cantik dan Lembut. Semoga hasil yang anda dapatkan sesuai dengan harapan dan rasanya pun nikmat menggoda.
Sekilas jika kita melihat tampilan akan mirip dengan cup cake secara fisik. Tantangan dalam membuat kue ini adalah bagaimana membuat kue mengembang sempurna. Kue bolu kukus empuk ini masih bisa anda dapatkan di toko kue atau di pasar-pasar tradisional di daerah anda. Kue ini masih sangat populer sebagai oleh-oleh ibu-ibu yang sedang berbelanja di pasar. Jika dilihat secara pasti kue tradisional ini masih cukup mudah untuk didapatkan. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa keberadaannya bisa saja tersingkir oleh serbuan makanan ringan instan yang kini sangat cepat beredarnya.
Nah untuk mengetahui bagaimana membuat kue bolu kukus yang sempurna, sekaligus untuk menjaga kelestarian kekayaan aneka jajanan Nusantara, silahkan simak saja resep yang satu ini Cara Membuat Kue Bolu Kukus Cantik dan Lembut. Semoga hasil yang anda dapatkan sesuai dengan harapan dan rasanya pun nikmat menggoda.
Bahan:
a. 2butir telor
b. 110gr gula pasir
c. 1sdt sp
d. 1/2sdt vanila.
e. 1.5sdt baking powder (campur ke tepung terigu)
f. 140gr tepung segitiga
g. 75ml susu cair
h. 1sdm Ceres
Cara:
1. Gula, telor dan sp dikocok hingga mengental kemudian masukkan tepung terigu dan susu secara bergantian, kemudian masukkan vanila, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 beri pewarna merah, hijau dan tanpa pewarna, komposisi adonan merah lebih banyak daripada adonan warna putih dan hijau.
3. Beri ceres di adonan merah, tuang ke cetakan segitiga, kukus selama 5menit lalu tuang adonan warna putih kukus lagi 5menit, terakhir tuang adonan hijau kukus selama 10menit, angkat.
0 Response to "Bolu Kukus Pelangi Ala Semangka"
Post a Comment