-->

Tempe Penyet



Apa sih tempe penyet itu ? terkadang ada orang yang tidak tahu, walaupun tempe merupakan makanan yang sangat familiar untuk semua orang. Tempe penyet adalah mengolah dan membuat tempe yang di goreng tanpa tepug, kemudian di sajikan dengan sambal terasi maupun sambal bawang dan tempe tersebut di penyet atau di tekan-tekan menggunakan ulekan yang ada sambalnya. 


Ada ayam penyet yang enak dan lezat tentunya juga tidak kalah enak ada cita rasa baru yang unik nih yaitu tempe penyet. Tempe sendiri merupakan sederhana, murah dan enak ketika di olah, seperti di buat menjadi tempe goreng, tempe bacem, maupun yang akan sekarang kita bahas yaitu tempe penyet. Untuk kesempatan hari ini kita akan belajar bersama mengolah dan membuat tempe tempe penyet edisi Jawa Resep dengan cita rasa yang khas dan unik. Untuk itu langsung saja persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan ikuti cara pembuatannya di bawah ini.


Bahan:
1 papan tempe
Minyak goreng
Kecap manis secukupnya

Bumbu sambel:
10 buah cabe rawit
8 buah cabe merah
5 siung bamer
1 siung baput
1 papan terasi
1/2 sdt garam
1 sdm gulpas
2 buah tomat

Cara membuat:
-potong tempe membentuk serong. Goreng setengah matang, tiriskan.
-ulek kasar semua bahan sambel, tumis hingga harum, beri kecap manis sesuai selera. Koreksi rasanya
-letakan sambel di batu ulekan, masukan tempe lalu penyet penyet tempe menggunakan batu ulekan, jangan terlalu kuat agar tidak hancur
-jika tempe sudah dipenyet semua aduk sebentar, letakan dlm piring. Sajikan 🍴

0 Response to "Tempe Penyet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...