-->

NUGGET TEMPE





Tempe merupakan salah satu bahan makanan asli dari Indonesia yang kaya akan protein nabatinya. Pada umumnya masyarakat Indonesia mengolah tempe untuk dijadikan makanan seperti tempe goreng, tempe bacem, tempe penyet, sambal goreng tempe serta beberapa menu masakan lainnya yang enak dan mantap. Bahkan tempe sepertinya sudah menjadi makanan sehari – hari yang sering dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Salah satu inovasi dari olahan tempe adalah dengan membuatnya menjadi nugget tempe. Silakan disimak cara pembuatannya
Bahan-bahan:
a. 600 gr tempe, (kukus terlebih dahulu)
b. 4 siung bawang putih (haluskan)
c. 5 sdm tepung terigu
d. 1 bungkus merica bubuk
e. 1 butir telur utuh + 1 butir kuning telur (kocok)
f. secukupnya garam, gula dan pala (parut)
g. 2 butir putih telur
h. secukupnya tepung panir
i. secukupnya minyak goreng 

Langkah: 
1. Haluskan tempe. Setelah cukup halus tambahkan telur yang sudah dikocok. Aduk rata. 
2. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata. 
3. Tambahkan merica, gula, garam dan pala yang sudah diparut. Lalu koreksi rasa. 
4. Bentuk nugget sesuai keinginan. 
5. Celupkan nugget ke putih telur lalu balurkan dengan tepung panir.
6. Simpan di wadah lalu frezeer selama 15 menit.
7. Setelah itu siapkan penggorengan, goreng dan kemudian sajikan.

0 Response to "NUGGET TEMPE"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...