-->

Es Dawet Maknyus


Liat daun suji d pasar seger2 banget langsung aja beli,pdhl blm tau mau bikin apa,yg penting langsung d jus dulu aja,eh....kepikiran mau bikin dawet/cendol lg aja, mumpung panas gini mantap banget deh 👍👍

Dawet
☆2 sdm munjung tpng beras
☆1 sdm munjung tpng tapioka
☆1/2 sdt garam
☆250 ml air suji (15 lmbr suji +1 lmbr pandan blender saring)
☆250 ml air putih
☆es batu&air matang secukupnya


Caranya
▪campur tpng beras,tapioka,garam,air suji aduk rata
▪didihkan air putih,dgn api kecil,masukan campuran tepung sambil d aduk terus sampai mengental dn matang
▪siapkan baskom isi dgn air matang dn es batu,letakan cetakan dawet(serok penggorengan) d atas nya
▪tuang adonan dawet yg masih panas ke cetakan lalau tekan2 pakai centong nasi supaya jatuh ke bwh
▪sajikan dengan kuah santan dn gula merah tambahkan es batu

0 Response to "Es Dawet Maknyus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...