Liat daun suji d pasar seger2 banget langsung aja beli,pdhl blm tau mau bikin apa,yg penting langsung d jus dulu aja,eh....kepikiran mau bikin dawet/cendol lg aja, mumpung panas gini mantap banget deh 👍👍
Dawet ☆2 sdm munjung tpng beras ☆1 sdm munjung tpng tapioka ☆1/2 sdt garam ☆250 ml air suji (15 lmbr suji +1 lmbr pandan blender saring) ☆250 ml air putih ☆es batu&air matang secukupnya
Caranya ▪campur tpng beras,tapioka,garam,air suji aduk rata ▪didihkan air putih,dgn api kecil,masukan campuran tepung sambil d aduk terus sampai mengental dn matang ▪siapkan baskom isi dgn air matang dn es batu,letakan cetakan dawet(serok penggorengan) d atas nya ▪tuang adonan dawet yg masih panas ke cetakan lalau tekan2 pakai centong nasi supaya jatuh ke bwh ▪sajikan dengan kuah santan dn gula merah tambahkan es batu
0 Response to "Es Dawet Maknyus"
Post a Comment