RESEP KEPITING LADA HITAM
Sunday, May 14, 2017
Add Comment
Beginilah cara membuatnya bunda. Silakan disimak dan di share jika nikmat....Selamat mencoba
BAHAN
1. 2 ekor kepiting ukuran sedang
2. 1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
3. 1 sdt garam
4. minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS
1. 1 bh bawang bombay, cincang kasar
2. 2 sdm saus tiram
3. 1 sdm kecap manis
4. 1 sdt gula pasir
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt minyak wijen
7. 1 sdt Kecap ikan
8. air secukupnya
9. 1 sdm margarin untuk menumis
BUMBU ULEK KASAR
1. 4 siung bawang putih
2. 2 batang Daun bawang
3. 2 cm jahe
4. 4 sdt lada hitam butiran (disangrai terlebih dahulu)
CARA MEMASAK
1. Bersihkan kepiting, cuci bersih hingga bagian insang dan cangkang bawahnya. Lumuri
dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat agar meresap.
2. Goreng kepiting selama beberapa saat, tidak perlu sampai matang benar. Jika cangkang kepiting sudah berubah warna, segera angkat dan tiriskan.
3. Di wajan terpisah, panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta bawang bombay
hingga harum.
4. Masukkan kepiting, aduk merata. Tambahkan saus tiram, kecap manis. Aduk lagi beberapa saat hingga saus dan kecap membentuk caramel, masukkan minyak wijen.
5. Tuangkan air secukupnya, garam beserta gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu-
bumbu meresap.
6. Tambahkan sedikit air.
7. Masukkan daun bawang.
8. Angkat dan sajikan hangat.
Sumber : Instagram - @dapur_lindawaty
0 Response to " RESEP KEPITING LADA HITAM"
Post a Comment