KAKI NAGA
Sunday, January 29, 2017
Add Comment
Resep by @isnasutanto
Jika bunda bingung untuk stok bahan makanan yang cepat disajikan untuk makan anak-anak, bunda bisa memilih menu kaki naga sebagai pilihan. Gampang dibuatnya, bisa disimpan di freezer dan langsung bisa digoreng
Bahan-bahan:
a. 350 gr daging ayam
b. 150 gr udang kupas
c. 2sdm tepung tapioka
d. 1/2 siung bawang bombay cincang
e. 6 siung bawang putih, haluskan
f. 1 butir telur
g. 1-2 sdt garam
h. 1/2 sdt merica bubuk
i. 1 sdt gula pasir
Pelapis :
a. 2 butir telur
b. Tepung terigu
c. Tepung panir
Cara membuat :
1. Haluskan daging ayam dan udang dengan food processor hingga halus. Tambahkan sisa bahan lainnya, proses kembali hingga bahan tercampur rata. Beri minyak pada tangan, ambil satu sendok makan adonan bentuk bulat lonjong dan beri tusukan.
2. Susun dalam loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
3. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung terigu, celupkan lagi di kocokan telur lalu balut dengan tepung panir sambil ditekan2. Untuk hasil maksi simpan dulu dalam freezer selama 1jam agar panir menempel. Goreng dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "KAKI NAGA"
Post a Comment