200 gram ayam cincang
200 gram udang dicincang
12 sdm tepung tapioka Cap Tani
100 gram labusiam parut halus
100 gram wortel parut halus (sisihkan juga buat topping)
2 batang daun bawang, potong halus
1 buah bawang bombay, iris halus
Telur ayam 1 buah
Kecap asin 1sdm
Minyak wijen 1 sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (saya skip) ----- jangan lupa koreksi rasa ya 😉
Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu , aduk aduk hinga rata, koreksi rasa
2. Ambil satu kulit dimsum masukkan 1 sdm adonan dimsum ke dalamnya, bungkus lalu beri topping wortel parut di atasnya, lakukan sampai habis.
3. Masukkan ke dalam wajan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya
4. Kukus selama 10 sampai 15 menit atau hingga matang
5. Sajikan hangat dengan saus sambal, yumm! .
0 Response to "Dimsum Ayam Udang"
Post a Comment