-->

UDANG GORENG ALA BU RUDI



Udang goreng tepung merupakan resep masakan udang yang enak dan banyak penggemarnya. Udang goreng tepung merupakan salah satu resep masakan seafood yang cukup laris. Resep udang goreng tepung merupakan bagian dari resep masakan indonesia asli dalam kategori masakan seafood yang sederhana dan enak. Cukup banyak juga aneka resep masakan udang saat ini, namun yang paling terkenal dan banyak peminatnya adalah masakan udang goreng tepung.
Cara membuat masakan udang goreng tepung sebenarnya cukup mudah, anda hanya menyiapkan bahan dan bumbunya serta mengikuti petunjuk lengkap cara memasak udang goreng tepung yang bukan saja lezat tapi juga renyah, namun demikian tentunya anda juga mesti memperhatikan bahan bumbu masakan udang goreng tepung. Hal ini cukup penting, sebab masih ada sebagian masyarakat yang bisa dibilang gagal dalam membuat menu masakan udang khususnya udang goreng tepung dengan cita rasa enak dan crispy.

BAHAN :
250 gr udang
Jeruk nipis dan garam
Tepung beras secukupnya (bumbui dg garam dan lada)
Asam jawa
Minyak, untuk menggoreng

BUMBU :
3 siung bw putih, haluskan
Garam dan lada secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih udang, lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Bumbui udang dg bw putih, garam dan lada, tambahkah asam jawa, remas2 hingga bumbu rata, diamkan selama 1-2 jam.
3. Lumuri udang dengan tepung beras yg sudah di bumbui hingga rata lalu goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.


Silakan Mencoba

0 Response to "UDANG GORENG ALA BU RUDI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...