Sambalado Udang
Monday, May 15, 2017
Add Comment
Kalau kita membahas sambalado pasti kita teringat dengan lagunya Ayu Ting Ting. tapi kita tidak akan membahas lagu dari Ayu Ting Ting. Samabalado adalah masakan khas dari padang. Makanan padang sendiri tidak lengkap jika anda belum mencoba sambal khas padangnya. Sambal khas padang cocok bagi mereka yang gemar rasa akan rasa pedas yang menggelitik lidah. Tidak hanya rasa pedas yang menggelitik namun sambal balado juga memiliki rasa yang gurih. Jika ada tertarik ingin membuat sambal balado untuk melengkapi sajian anda, maka anda bisa menyimak pembuatannya di bawah ini.
Berikut ini merupakan langkah dan cara membuat sambalado lezat yang bisa anda tirukan langkah- langkahnya :
Resep by @momshee_kitchen
Bumbu
- 400 gr udang
- 20 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit
- 8 bh bawmer
- 6 siung bawput
- 3 bh tomat
- uleg kasar
- 1 btg daun bawang potong2
- 1 bh bawang bombay potong potong
- garam secukupnya
- sedikit gula
Cara Pembuatan
- 400 gr udang cuci bersih lumuri garam dan air jeruk nipis diamkan 30 menit cuci kembali
- goreng udang tiriskan
- tumis bawang bombay dan bumbu hingga harum beri sedikit air, masukan udang
- koreksi rasa
- boleh menambahkan gula menurut selera
- taburi daun bawang
- angkat sajikan dipiring saji
- 400 gr udang
- 20 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit
- 8 bh bawmer
- 6 siung bawput
- 3 bh tomat
- uleg kasar
- 1 btg daun bawang potong2
- 1 bh bawang bombay potong potong
- garam secukupnya
- sedikit gula
- 400 gr udang cuci bersih lumuri garam dan air jeruk nipis diamkan 30 menit cuci kembali
- goreng udang tiriskan
- tumis bawang bombay dan bumbu hingga harum beri sedikit air, masukan udang
- koreksi rasa
- boleh menambahkan gula menurut selera
- taburi daun bawang
- angkat sajikan dipiring saji
0 Response to "Sambalado Udang"
Post a Comment