-->

TOM YAM GOONG





Tom Yam Goong adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.

Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.

Bahan-Bahan :
  • 1/4 udang windu 
  • 1/4 cumi ukuran sedang 
  • 5 buah baso ikan 
  • 5 buah stick kepiting 
  • Jamur 
  • 1 buah jeruk lemon 
  • 500 ml susu uht 
  • 50 ml air santan kelapa kental 
  • 1 buah wortel 
  • Seledri 
  • Daun bawang 
  • Cabe rawit 
  • Pasta cabe bangkok 
  • Daun jeruk 
  • Daun ketumbar 
  • Bumbu geprek 
  • 1 ruas jahe 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 2 sdm kecap ikan
  • Bumbu halus : 
  • 3 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabe keriting 
  • 2 buah kemiri .

Cara Membuat :
1. Udang & cumi rebus sebentar setengah mateng, buang air nya dan tiriskan.
2. Bumbu geprek tumis, masukan daun jeruk, dan bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.
3. Masukan susu uht , dan santan aduk aduk jgn sampe santan pecah.
4. Masukan bumbu pasta sambel bangkok, daun jeruk, daun ketumbar, daun bawang, gula garam dan air perasan jeruk serta kecap ikan.
4. Masukan bahan2 pelengkap baso dan seafood serta wortel.
5. Masukan bahan lainya, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

0 Response to "TOM YAM GOONG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...